丸々一匹のローストチキン ローストチキン 下ごしらえ 下ごしらえ用 調味料 ローストチキン 焼き 生米から作るバターピラフ レシピ 材料 アスパラ生ハム揚げ アスパラ生ハム揚げ レシピ 最後に 丸々一匹のローストチキン ひよ夫婦は、毎年クリスマスには丸々一匹の鳥を使って、ローストチキンを作ります。 今年も、毎年この日の楽しみのローストチキンを作ります。 今回、ご紹介させていただくのは、昨年のクリスマスディナーレシピをご紹介させていただきます。 ローストチキン 下ごしらえ 丸々一匹のチキンを購入します お腹の中を綺麗に洗います チキンが入っている袋、大きめのボウルなどを使います。 調味料を混ぜ合わせて、チキンが入っている袋か大きめの袋に入れます 袋の口をしばり、水がもれないように、大き目のボウルに入れて一晩置いておきます 下ごしらえ用 調味料 水 400cc 塩 小さじ4~5 てんさい糖 小