最近、ジャガイモの細切り炒めにハマっています。 www.mikinote.com 以前も、ジャガイモの炒め物についての記事を書いたのですけど、その時とは違ってさらに細かく千切りにしたジャガイモで炒め物を作っています。 気づいたんですけど、ジャガイモの炒め物は出来る限り細かく千切りにしたほうが美味しい気がします。極細千切りにしてから炒めたジャガイモは、味付けをシンプルにしても十分に美味しいです。 食感がシャキシャキでそれだけで十分イケる感じです。 そんなわけで、最近はいろいろと試しながらジャガイモを細かく刻むための研究をしています。 まだまだ修行が必要なのですけど、コツ・・・というほどではないですが、やり方次第でかなり細かく千切りすることができることがわかったので、書いてみることにします。 <目次> ジャガイモの千切りの方法 半分に切る 薄く切る 細切りにする 水にさらす 炒める 完成 まと