おうちごはんが増えているいまこそ、値段が手頃で食べ応えがあるかたまり豚肉を食卓に取り入れてみませんか?塩豚にすればおいしさも使い勝手もアップ。栄養も満点だから、一度仕込めば冷蔵庫の定番になること確実です! しかも、免疫力向上や美容に必要な栄養素がたっぷり入っているので、疲れがたまりやすい日々にはうれしい効果もあります。パパっとできておいしい塩豚の作り方と、アレンジレシピを紹介します。 豚肉にはいま必要な栄養素がたっぷり含まれていると管理栄養士の金丸絵里加さん。 「豚肉には体の構成成分であり、免疫力の維持に欠かせないたんぱく質が豊富。また、糖質を分解してエネルギーに変えるのに必要なビタミンB1が多いのも特徴です。ビタミンB1が不足すると糖質をエネルギーに変えられず太りやすく、疲れやすくなるので、しっかり補いましょう。さらに血行を促すナイアシンも多く含まれます。血流がよい状態を保つことも、免疫
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