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2007年3月19日のブックマーク (1件)

  • エル ブランシュ(麻布十番) [フレンチ] All About

    5月30日に再訪。新メニューであるホロホロ鳥をべに行く価値は十分にありそうだ。特にマッシュルームや赤ピーマンを詰めた胸肉は圧巻。ヴォーヌロマネのワインを使ったソースはやさしく肉の旨みと一体になる。ナイフを持つより手でがっつりいったほうがいいかもしれない。当然合わせるべきはブルゴーニュのワイン。完璧なマリアージュが楽しめるだろう。 _______________________________ 1997年1997年は私にとって非常に思いで深い年。ワインブームというものが突然沸き起こり、私のような単に、美味しいものべるの大好き人間が、ワインを間に立てたリアルなネットワークを通じて、友人関係もどんどん広がり、今考えてもいろんな意味で大きな転機となった年。 97年の夏に伊藤忠商事に勤める友人からお誘いを受けて一緒に出掛けたのが開店した日の西麻布にあるキャビスト。いわゆるワインバーだ。開店パーテ

    エル ブランシュ(麻布十番) [フレンチ] All About