タグ

2017年5月12日のブックマーク (3件)

  • アメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」が海外7ヵ国・8都市のご当地バーガーを楽しめる「ワールドバーガーツアー 2017」を実施!|トレンドウォッチャー

    アメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」国内6店舗では、5月15日(月)から7月17日(月・祝)までの2ヵ月間限定で、海外7ヵ国・8都市のハードロックカフェで販売されているご当地バーガーを提供(各2,180円、税・サービス料別)する「ワールドバーガーツアー 2017」を実施すると発表しました。 日にいながら世界旅行気分を楽しもう! この「ワールドバーガーツアー 2017」では、期間を5月15日(月)~6月18日(日)と、6月19日(月)~7月17日(月・祝)の2期に分け、1期あたり世界4都市のハードロックカフェでしかべられないご当地バーガー4種類を国内各店で特別に販売します。 また、対象バーガーを2期通じて2個以上お召し上がりのお客様に、”ワールドバーガーツアー”のハンバーガー写真がキュートな”ワールドバーガーツアーオリジナルステッカー“や旅行券、各地のオリジナルグッズなどが抽選で

    アメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」が海外7ヵ国・8都市のご当地バーガーを楽しめる「ワールドバーガーツアー 2017」を実施!|トレンドウォッチャー
    takeru-c
    takeru-c 2017/05/12
  • ミニストップが今度はアイスカフェラテをリニューアル!ソフトクリームと同じ原料の濃厚な牛乳を使用!|トレンドウォッチャー

    ミニストップ株式会社は、MINISTOP CAFÉブランドの新商品「アイスカフェラテ(税込:200円)」を、2017年5月12日(金)より順次、国内のミニストップにて発売すると発表しました。 ベースとなるのはマンデリンブレンドのアイスコーヒー 気温上昇にともない、飲料の販売が伸長する時期に合わせ、しっかりとした苦味と深いコクのあるコーヒーに、北海道特選牛乳を合わせた「アイスカフェラテ」を発売します。 ミニストップの人気商品“ソフトクリーム バニラ”にも使用されている乳脂肪分の高い牛乳を使うことで、濃厚なミルク感を楽しめるそう。 ベースとなる“マンデリン”ブレンドのアイスコーヒーのほろ苦さや香ばしい風味がより一層引き立つバランスの良い仕上がりになっており、朝はもちろん、後のゆったりとした時間にもぴったりな1杯です。

    ミニストップが今度はアイスカフェラテをリニューアル!ソフトクリームと同じ原料の濃厚な牛乳を使用!|トレンドウォッチャー
    takeru-c
    takeru-c 2017/05/12
  • セブンイレブン、東北限定おにぎりで地産地消・旬産旬消を推進!|トレンドウォッチャー

    株式会社セブン-イレブン・ジャパン、は、2017年5月16日(火)より、東北各地(北上市産・山形県産・会津産)の「アスパラ」を使用した手巻おにぎり『アスパラベーコンマヨネーズ (北上市産アスパラ使用)』『アスパラベーコンマヨネーズ (山形県産アスパラ使用)』『アスパラベーコンマヨネーズ (会津産アスパラ使用)』を東北エリアのセブン‐イレブン(青森県、秋田県、岩手県、山形県、宮城県、福島県)にて期間限定で販売することを発表しました。 旬を迎えるアスパラをおにぎりの具材に使用 取り組みは、岩手県、山形県、福島県との包括連携協定に基づく取り組みの一環として、東北各地の優良な原材料を活用した商品の開発を通じて、「地産地消」・「旬産旬消」を推進し、地域活性化を図るもの。 今春収穫された旬のアスパラを使用し、各生産地から近い工場で商品化、東北の各エリアのセブン‐イレブンで販売することで、より鮮度の良

    セブンイレブン、東北限定おにぎりで地産地消・旬産旬消を推進!|トレンドウォッチャー
    takeru-c
    takeru-c 2017/05/12