Laco @laco0416 座席 ふぶき ぽかちゅう かぐや NTTrf あしゅりー かずー 実際の座席 ふ ぶ き ぽかちゅう か ぐ や NTTrf あしゅりー かずー
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海外に誇れる日本食は「SUSHI」「TENPURA」だけじゃない。国産牛(和牛)の海外輸出が飛躍的に伸びているのだという。食文化に詳しい編集・ライターの松浦達也氏が解説する。 * * * ここ数年の国内の「肉」ブームについては、いまさら触れるまでもない。ただしこの肉人気は国内だけにとどまらない。もとより肉食文化が発展している海外でも、その楽しみ方は進化し続けている。そんななか国産牛の海外へ向けての輸出も加速している。 農林水産省の発表では、2014年の国産牛肉の輸出額が年末を待たずに過去最高を記録したという。1~10月までの国産牛肉の輸出額は、前年同時期比較で143%の約62億6400万円。残り2か月分も同ペースで推移すると仮定すると、国産牛肉の輸出額は2013年の57.7億円を凌駕する、89.6億円にまで伸びることになる。 この数字は2004年――10年前と比較すると16.6倍。右肩上が
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