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2011年5月17日のブックマーク (2件)

  • 最愛っていうけどさ。

    最近、以前にも増して、 「最愛」ってキーワードを聞く機会が増えました。 最も愛される、なんて、ちょっと聞くとそれっぽいけれど、 そんなふわっとした表現で何を示したいんですかね。  ってことで、ちょっと最愛について考えてみました。  僕の中でのひとつの解は、最愛とはつまり、 「総合的に見て一番」っていうだけの話だと思うんです。 「最愛」と比較されるものに、「最安」とか、「最高」とかがありますが、 これって比較対象としてちょっと変だと思うんですよ。 これまでは金額的に安いものとか、 機能的に最高のものとかが総合的に見て一番よかったから、 それが愛されていただけだと思うんです。 最安か、最高か、最愛か。 ではなくて、 最愛の状態を作るのは、 最安か、最高か、はたまた何なのか。 っていう話を来はしなきゃいけないと思うんです。 これまでは金額や機能っていう比較的シンプルな判断軸

  • 新宿駅最後の小さなお店ベルクについて考えた - フジイユウジ::ドットネット

    さまざまな企業の成功事例を共有したり、それについてディスカッションをする「mixbeat showcase」というイベントに参加してきました(mixbeat showcaseについての詳細は公式ブログをどぞ) 僕は初参加だったのですが、非常におもしろかったです。 ソーシャル・リーディングっていうんですかね、プレゼンターが興味深いと感じた企業の事例が書かれた書籍についてプレゼンテーションし、その後に参加者とディスカッションするって流れでした。 前半戦でテーマとなったのは、個人経営の小さなカフェが新宿という土地で生き残った事例として、ビア&カフェ「ベルク」がとりあげられました。 mixbeat showcase#3 新宿駅最後の小さなお店ベルク (藤田さんのスライド) 『新宿駅最後の小さなお店ベルク 個人店が生き残るには?』というはベルクの店長が書いたなのですが、新宿駅の中にある小さな喫茶

    新宿駅最後の小さなお店ベルクについて考えた - フジイユウジ::ドットネット