木更津の九州ラーメン屋さん。 九州ラーメン友理のまささんです。 以前から言ってる通り、ボクは観察が好き。 いや好きって言うより「癖」っていうのかな? でもその癖のおかげで、仕事に生かせてる事ってたくさんあります。 過去にも観察について書いた記事があります。 →→→それ、ラーメン屋ではやらない方がいいんじゃないかなぁ〜っていう件 →→→お客さまを観察する それで、ボクが厨房の中から観察してて、気になる事を3つ。 1.写真撮ったら、すぐ食べよう! SNSが一般的になって、あらゆる場所で投稿やツイートする習慣が身についてる方も増えてきました。特に多いのが食事のPOST(←POSTって投稿ってことね)。 そのお客さまによるPOSTのお陰で、友理のソーシャル活動が成り立っています。なので、どんどん写真撮って、どんどんPOSTして欲しいんです。何ならチェックインやジオタグ付けたり、一緒にいる人をタグ付
![ラーメン屋さんからのお願い](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3cda17f29081773c6dc5223c2b04d9ab0bd2f9d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmasa3-ramenyuri.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F06%2F4817e87ae189b2080bbec71fc13660ce.jpg)