タグ

2017年2月6日のブックマーク (2件)

  • ページエラー | まんがライフWIN

    推奨ブラウザ 漫画ビューア利用時にサイトでは下記環境を推奨しております。 iOS : Mobile Safari/Android : 標準ブラウザ, ChromeWindows: Google Chrome, FireFox, Edge/Mac:Safari, Google Chrome ※ブラウザはすべて最新版を推奨しております。 ※『Googleアプリ』『Yahoo!アプリ』は非推奨環境となり、動作保証外となります。 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら https://aebs.or.jp/

    ページエラー | まんがライフWIN
    taketyan
    taketyan 2017/02/06
    良い!!!新刊買います!!!111
  • 生食用牡蠣を低温調理してみた - ぶち猫おかわり

    用牡蠣の低温調理 先日伺ったお寿司屋さんにて、おもしろい感の牡蠣を頂きました。これは何ですかと聞くと、低温で調理した牡蠣とのこと。プロセスを伺ったら、家庭でも再現できそうだったので、早速やってみました。 まずは生用の牡蠣を用意します。冬の時期の牡蠣で特に問題となるのはノロウイルス汚染ですが、厚生労働省のウェブサイトによると、牡蠣のような二枚貝の加熱調理でノロウイルスを含むウイルスを失活させるためには中心部が85~90℃で少なくとも90秒間の加熱が必要とされています。 参考:ノロウイルスに関するQ&A(最終改訂平成28年11月18日) 今回の低温調理では、ウイルスを失活させるために必要な基準に達するほどの加熱をしないため、生用を使う必要があります。 まずは牡蠣を洗います。牡蠣の洗い方については、育通信のこの記事のやり方がいいと思います。片栗粉をまぶしてから、塩水で洗いました。 m

    生食用牡蠣を低温調理してみた - ぶち猫おかわり