この日のお昼は肥後橋にて。 土佐堀通りを西に歩き、一本南に入った筋にあるこちらのお店でランチタイム♪ 「鯛担麺専門店 抱きしめ鯛」です。 担々麺ではなく鯛担麺! 鮮度抜群の鯛と相性の良い昆布からできるラーメン、鯛×担々麺。 しかも現役シェフが作っているようで、どんなラーメンか想像が付きません。 2018年8月1日(水)にできた新しいお店ですね。 メニューは鯛担麺、汁なし鯛担麺、夜限定の鯛の昆布つけ麺、夏季限定の冷やし鯛ラーメンがあります。 鯛担麺は辛さ・しびれが選べるようになっています。 鯛めしなどもありますよ。 店内入ると正面に厨房とカウンターがあり、テーブル席も用意されています。 先ずは入り口左側にある券売機で食券を購入。 鯛担麺は850円からですが、ランチタイムは280円の鯛めしとセットになって1000円で販売されています。 このランチセットでは、辛さ・しびれも値段変わらずOKになっ
![肥後橋の鯛担麺専門店 抱きしめ鯛で鯛担麺と鯛めしのランチセット!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d900fb45def24333e3cbec7ea7cc1f26042e0b48/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fosakadrinker.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FP_20180801_105728.jpg)