どーも気温も少しずつ下がりはじめて 秋が深まってきても相変わらず食い意地がはっているZARUです(笑) だって秋と言えば 食欲の秋 食べ物の季節ですよね〜 今回は そんな秋の味覚の一つ さつまいも にはちみつを絡めて トースターでかんたんに焼いた さつまいもの はちみつ焼き 大学芋風 を作っていきたいと思います!! はちみつをきちんとキャラメリゼすれば 大学芋って言ってもいいんですが トースターだけでささっとやったんで 『大学芋風』としてます 材料 さつまいも 400g はちみつ 大さじ2.5 醤油 小さじ2 サラダ油 大さじ1 黒いりごま お好みで 砂糖でも良かったんですが トースターだけでやろうと思うと「照り」をつけるのに ちょっと時間がかかるのではちみつを使いました。 ちょっとしょっぱみも欲しかったので 醤油も少し入れてみました 作り方 さつまいもの皮を