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2008年1月5日のブックマーク (1件)

  • きゅうりのピクルス

    ピクルス用スパイス ピクルスに使う香辛料は 風味ばかりではなく保存効果もあるとか。 でも実際にいろんな香辛料を、家庭で そろえるのは、難しい。 そんな時、便利なのが市販の ピクルス用スパイス。 こしょう、オールスパイス、シード ニッキ、グローブ、ジンジャーなどが いい具合にミックスされているので 微妙なスパイス加減で悩む必要はない。 スパイスに造詣の深い方は 自分で調合するのもよいかもしれませんが 基のピクルス液をおぼえたら 後はお好みで、香辛料を加えるというのが かんたんで、楽しいかもしれませんね。 このページの最後に、 基的なピクルス液をご紹介しています。 ご自分で調合なさる時の参考にして下さい。 漬け方 1)きゅうりを洗い、分量の塩をすり込み 軽い重石で一晩。 2)鍋にピクルス液の材料を入れ強火で ひと煮立ちさせ冷ます。 3)下漬し