ブックマーク / www.homarecipe.com (2)

  • 我が家で一番人気のあるエビフライのレシピはコレだ! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    エビのアーモンド揚げ 今回ご紹介するエビのアーモンド揚げは30年も前から…(おーい、歳がバレるぞぉー)作っていた我が家の定番レシピです。 至って簡単に説明しますと、アーモンドスライスを衣にしたエビフライ…なんですが、このレシピ、一つ問題点があったんですよ。 それは、エビに付けたアーモンドスライスが揚げる際、半分は油の中に落ちてしまうという、許しがたい状況が起きてしまうコトなんですね。 でもね、最近やっとこの問題点を解決することができまして、日、皆さまにご紹介できるコトと相成りました。 問題の対策はですね、バッター液を使うコト! ケチな姉さんも、これでもう安心してべるコトができるようになったワケです。 エビのプリップリ感とパリッパリアーモンドの香ばしさは、一度べたら病みつきで、普通のエビフライがものたりなく感じてしまうほどですよ。 クリスマスやお正月など、みんなが集まる時に是非作ってみ

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  • 失敗しない冷たいデザートレシピ〜スイカとマクワウリのグラニータ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    スイカとマクワウリのグラニータ 美味しい果物や野菜はそのままべるのも勿論良いけれど、ちょっと手を加えると美味しいデザートになります。それも失敗なしの…。夏休み、お子さんと一緒に作って見ませんか? 材料(3〜4人分) スイカ または マクワウリ      果肉部分軽量カップ山盛り2 ミント      1枝 レモン汁      大さじ1 シロップ      カップ1/4 スポンサーリンク 作り方 ① スイカ、マクワウリの果肉をミキサーにかけやすいい大きさに切る。 ② シロップをつくる。グラニュー糖カップ1/2、水カップ1を煮立て、熱いうちにミントの枝を入れて冷ます。 ③ ①と枝を除いた②のシロップ、レモン汁をミキサーにかけジュースをつくる。 ④ ③を容器にいれ、冷凍庫でカチカチになる前くらいまで凍らせる。(4〜5時間くらい) ⑤ ④をスプーンでかいでシャーベット状にする。 ⑥ ⑤を2〜3度繰

    失敗しない冷たいデザートレシピ〜スイカとマクワウリのグラニータ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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