タグ

ブックマーク / gochichan.com (1)

  • 大根黒酢麺

    材料は大根、なのにべ応えは麺そのもの! 大根を麺のようにたっぷりいただける、おすすめスープレシピ。大根をサッと下茹でして、臭みを取ることでおいしく仕上がります。辛いのが好きな方は豆板醤を入れても。 水 700㏄ 酒 大さじ1 大根 1/4(約400g) 豚ひき肉 150g にんにく(みじん切り) 1片分 しょうが(みじん切り) 1片分 A しょうゆ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1/2 鶏がらスープの素(ペースト) 小さじ2 黒酢 大さじ2 塩 小さじ1/3 片栗粉、水 各大さじ1/2 長ねぎ 適量

    大根黒酢麺
  • 1