タグ

ブックマーク / rakyooooo.hatenablog.com (1)

  • 佐賀牛内もも肉11.86㎏買ったのでクリスマスと年末年始はステーキ祭り!低温調理もあるよ! - がんがん食べよう毎日食べよう

    2024/04/10追記 小林銅蟲先生に言及していただいたようで…!私がブログを始めたきっかけです。嬉しいですありがとうございます。 追記終わり こんにちは。 今回はクリスマス~年末年始にかけての料理記録です。 タイトル通り、佐賀牛11.86㎏です。 牛肉の解体 カット ローストビーフ ソース 仕上げ オーブンでの仕上げ 煮込み 低温調理のユッケ 肉の調理 タレ 牛脂の行方 ステーキ焼きすぎの記録 余談 牛肉の解体 いつものallmeatで牛内ももブロックを購入しました。 11.86㎏なので結構な大きさです。冷蔵庫に入れるとこんな感じのサイズ感です。 抱きかかえてみるとこれくらいの大きさです。真空パックされて表面が湯煎されるらしく、賞味期限が未開封で冷蔵で40日くらいあってすごいです。開封したら冷蔵で数日になるので冷凍しちゃいます。 11.86㎏で1㎏あたり3980円(税別)+送料で539

    佐賀牛内もも肉11.86㎏買ったのでクリスマスと年末年始はステーキ祭り!低温調理もあるよ! - がんがん食べよう毎日食べよう
  • 1