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ブックマーク / www.thermos.jp (1)

  • タイ風汁ビーフン | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア

    にんにくはみじんぎりにする。香菜は1cm長さに切る。小松菜は茹でて水気を切り、5cm長さに切る。もやしは茹でて水気を切る。 調理鍋ににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくがふつふつしてきたらひき肉を加え、中火で2分炒める。 ひき肉がぽろぽろになったら(A)を加え、沸騰後アクを除きながら1分加熱する。 ビーフンと(B)を加えて再沸騰したら火をとめ、フタをして保温容器に入れて20分保温する。 調理鍋をとりだし、もやしと小松菜を入れて中火にかける。再沸騰したら火をとめて器にもって香菜をトッピングし、お好みでライム、レモンを添える。

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