2019年11月10日のブックマーク (4件)

  • 飼い主より - まりしば日記

    ==================== 飼い主よりお知らせ 家の事や11月〜年末年始にかけての仕事でちょっと多忙になり、まりさんは私の帰宅後少し遊ぶとすぐ寝てしまう事が多く、まりさんの書く日記が同じような内容になってしまいがちで、このあたりでまたしばらくお休みする事にいたしました。 一昨年の8月から始めて昨年4月までと、昨年12月に再開し短期のお休みをはさんで11月まで続けたことになりました。 コメントやブックマーク、読者登録して頂いた方、また読んでいただいている方、とてもとても感謝しております。 皆様方との交流まで中々至らず、アクセス数もあまり伸びることも無く、まりさんにいつも申し訳ないなと思ったりしてました(^^;) 何かイベントがあれば「まりしば日記」を更新するかもしれませんし、また飼い主のブログのアメブロの方は(あまり更新ありませんが)続けており、まりさんもちょっと登場しています

    飼い主より - まりしば日記
    takuzaemonzaemon
    takuzaemonzaemon 2019/11/10
    最近まりしばさんを知ったんですが毎日楽しみにしてました^_^再開する日を楽しみに待ってます。
  • 【串かつ大黒 本家】 鹿児島市騎射場の最高の串かつ - MARU×MARU情報局

    MARU×MARU情報局です。 日は、 鹿児島市騎射場の老舗、最高の串かつ屋【串かつ大黒 家】の情報です。 【串かつ大黒 家】は、鹿児島大学の近く、「騎射場」にある串かつの有名店です。 ここは私が、かれこれ30年近く前の大学生の時から通っているお店です。 「串かつ」と言えば、今でも大阪のイメージ! 最近でこそ、チェーン店の串カツ田中の大躍進でメジャーになって来ましたが。。。 九州や鹿児島ではまだ「串かつ」がまだ珍しい30年以上前から「串かつ」店を営む老舗です! 昔は、騎射場公園の目の前で店を構え、(確か)カウンタ席のみ10名前後しか入れない小さなお店でした。 当時から人気で席数が少ない事もあり、店の前にいつも行列がでいて、店内に入るまで30分以上待っていたのを思い出します。 今は店も大きくなり、当時ほど行列はできていませんが、それでも人気店には変わり有りません! おじさんの昔話はここ

    【串かつ大黒 本家】 鹿児島市騎射場の最高の串かつ - MARU×MARU情報局
    takuzaemonzaemon
    takuzaemonzaemon 2019/11/10
    ニンニクの串カツパワフル!
  • 鍋のお供はコレで決まり!おすすめ調味料! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は鍋のお供はコレで決まり!おすすめ調味料!を ご紹介します。 レシピ紹介ではありませんが、 ぜひお試し下さいね。 お鍋の季節到来! これがおすすめ!フンドーキンの青柚子こしょう! まとめ お鍋の季節到来! 寒くなってきて鍋やおでんが美味しい季節ですね。 ↓ 今回は家でお鍋を作った時の 欠かせないお鍋のお供のご紹介です。 レシピ紹介ではありません。 お気に入り紹介です(^^; これがおすすめ!フンドーキンの青柚子こしょう! おすすめのお鍋のお供は フンドーキンの青柚子こしょうです! 寄せ鍋や水炊き等の薄味のお鍋を 取り分けてから少し溶いてべます。 青唐辛子を使っているので辛いのが苦手な方も いるかもしれませんが…。 我が家も辛いのは苦手ですが、 これは美味しい!と言って子供も お気に入りです。 先日作った寄せ鍋も 途中から青柚子こしょうで味を変えて 野菜をたっぷ

    鍋のお供はコレで決まり!おすすめ調味料! - おとくな生活を目指す雑記ブログ
    takuzaemonzaemon
    takuzaemonzaemon 2019/11/10
    柚子コショウ好きです^_^
  • フィリピンのお土産 パンシットカントン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は パンシットカントン 辛い焼きそば のようなべ物 ・フィリピンに行った人からの お土産の一つ スポンサーリンク フィリピンお土産の一つ パンシットカントン 見るからに辛そうです 日のツマミとなっていただきます 作り方は簡単で 英語がほぼ読めないワタクテでも イラストで理解できました 麺を茹でます 湯切りした麺に この付属の ソースとスパイスを ふりかけるだけ (^^)/ まずは スパイスをフリフリ そして ソースをチョロチョロ あまり嗅ぎなれない匂いがします 写真を撮ろうと準備していたら ハラヘリコプターズに つまみいされてしまいました それなりに キレイに盛り付けしていたのに(T_T) 辛いけど美味しい またべたくなるツマミでした~ (^O^)/ スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~

    フィリピンのお土産 パンシットカントン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    takuzaemonzaemon
    takuzaemonzaemon 2019/11/10
    たしかにパッケージは辛そうです?フィリピンの辛さはどんななのか気になります^_^