「何者かになりたい」 そんな声をTwitterでよく見かけます。特に、キャリアを築いている途中の20代は、何者かになるために新しいことに挑戦したり、自分を見つめ直したりともがくことが多いですよね。 前回に引き続き、今回お話を聞いたのは、レストラン・『sio』のオーナーシェフを務める鳥羽周作さん。 かつてはJリーガーを志していた彼が「何者」かになれた瞬間はいつだったのか。鳥羽さんの「プロとは何ぞや」論や、「続けるためのコツ」なども併せてお聞きしました。 ▼前回の記事はこちら 「飲食店に”コスパ”はいらない」2万円のコースがつねに満席の『sio』にその秘密を聞いてみた 〈文=ゆぴ(17)〉 「何者になるか」より「何をやりたいか」を考える すがけん: Twitterを見ているとみんな「何者かになりたい」と言ってます。僕もたしかに20代のころは自分は何かが足りないな、と思っていたんだけど、鳥羽さん
![「何者」になるにはどうすればいい? 『sio』の鳥羽周作さんに聞いてみた|企業の10倍成長に効くノート / 株式会社ムーンショット @xxkenai](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bde6ea568b57279b4ef0e8c05a30ece22a38a6b2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F12825748%2Frectangle_large_type_2_f212200301a724f9cf2b16c2adad56a4.jpeg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)