あさりの塩抜き 今日はなぜかあさりが食べたくなりました。 いつも思うのですがあさりの塩抜きは苦手だです。あさりが吐いた水で汚れる台所、砂抜きの塩加減も難しい。 良くなん%で塩を入れるなんてめんどくさいですよね。 もっと簡単な方法が無いかとネットを彷徨い先日ある記事であさりの塩抜きの方法を見たので早々試してみました。 cookpad.com 50度のお湯を作ります。これまず50度のお湯を作るのがめんどくさいです。 なぜなら私のマンションの給湯器は温度設定で48度の次は60度だから。 もう少し小刻みにならないのか「なぜなんだ」としばし考える。 わからない。。。だれか教えて!ノーリツさん及び関係者様。 文句を言っていてもしょうがないので50度のお湯作りをします。 役立つのは調理温度計。 hikarureon.hatenablog.com 沸騰したお湯に水を足しながら作った約50度。 そこに一度水