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2021年4月17日のブックマーク (6件)

  • 4コマ「九州では珍しくて北海道では当たり前と言えば! 野菜売り場でお久しぶり!」 - どさんこ九州に住む

    北海道では存在が当たり前で、 空気のごとき当たり前で、 当たり前すぎて意識して見ていなかったから 九州の日常では見かけないと気が付くのに 一年かかりました。 野菜売り場で売っているのですから、 自生していないということはないと思いますが、 北海道のように あっちでわさわさ こっちでわさわさ コンクリートの隙間からもわさわさ わさわさ、わさわさ…… と、そこら中に生えていないことは確かなようです。 え? ツワブキ? あの、冬に咲いている黄色い奴? うん、見かけるね。 ……いや、あれ、フキっぽくないし。 葉っぱつやつやだし。 花を愛でる物でしょ? わさわさしていないでしょ? 別もんですよ。 べ・つ・も・の! 次回もフキ

    4コマ「九州では珍しくて北海道では当たり前と言えば! 野菜売り場でお久しぶり!」 - どさんこ九州に住む
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/17
    ナツネコさん、はじめまして! ご訪問いただきありがとうございます。4コマ、面白いですね。北海道では当たり前と思うこと、色々感じながら拝読いたしました。
  • おとぎ話『ゆー太郎』【言霊ショートストーリー】 - コピの部屋

    おとぎ話『ゆー太郎』 作:コピ ある村に、ゆー太郎という若者がおりました。 ゆー太郎は森の奥の洞くつで寝泊まりをしています。 なぜ村の外れで暮らしているかというと、村のみんなから嫌われているからです。 ゆー太郎は、すぐ安請け合いをしてしまうんです。 いわゆる舌先三寸の男。 「わかりました!やっておきます!」 その時は、やるつもりがあるんです。 でも、しばらくすると、約束したこと忘れてしまいます。 人に悪気はありません。 やろうとしたのは当ですから・・・。 「おい、ゆー太郎。お願いしていたアレはどうなった?」 「何でしたっけ?」 「お前なぁ」 言ったことをやらないゆー太郎に村人はみな怒り心頭。 働いていた先でも約束を守れず解雇されました。 無一文のゆー太郎は仕方なく、森の洞くつで生活することとなりました。 「なんでこんなことになったのだろう」 ゆー太郎は、ぼやきました。 「やれると思った

    おとぎ話『ゆー太郎』【言霊ショートストーリー】 - コピの部屋
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/17
    壮絶なストーリーですね!ハラハラドキドキしました。ありがとうございます✨
  • おうちキャンプ飯はベランダで!【ベーコンレタスバーガー】ファストフード だけど スローな時間ですΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

    4月15日(木)🌞 今日は、ひっそりキャンプです(●´ω`●)⛺✨ ベランダで【ベーコンレタスバーガー】を作ってす✨ ひっそりキャンプ⛺🔥 略して『ひそキャン⛺✨』 …ご近所の迷惑にならないように ひっそりと~こっそりと~(*´ω`*) ベランダでキャンプ飯を作って🔥 キャンプに行った気になる⛺ 忙しい現代人の為の 余暇活動デス(*´ω`*)✨✨⛺ 今日は、少し肌寒いけど🌸 とても良いお天気🌸🌞 午後に、小腹が空いたので お外でキャンプ飯だぁ(●´ω`●)⛺🔥 今日はこんなです(●´ω`●)👇 ガスコンロセット⛺🔥~オリーブオイル~黄金星🍺 パン🍞~ベーコン~玉子星🥚~ダイソースキレット🔥 まずは、宇宙に乾杯(●´ω`●)🍻~✨ んぐんぐんぐーーーーー🤤🍺 ごきゅごきゅーー😋🍺✨ 500mlだから🍺 すぐには無くならないぜ😏👍 バーナーを準備して

    おうちキャンプ飯はベランダで!【ベーコンレタスバーガー】ファストフード だけど スローな時間ですΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/17
    ひそキャン、宇宙に乾杯、素敵ですね! 半熟玉子と美味しそうなバーガー、私も食べたくなりました。
  • あさりの砂抜き 15分50度のお湯で簡単 ステーキスパイスであさりも美味しく - セルフストーリー

    あさりの塩抜き 今日はなぜかあさりがべたくなりました。 いつも思うのですがあさりの塩抜きは苦手だです。あさりが吐いた水で汚れる台所、砂抜きの塩加減も難しい。 良くなん%で塩を入れるなんてめんどくさいですよね。 もっと簡単な方法が無いかとネットを彷徨い先日ある記事であさりの塩抜きの方法を見たので早々試してみました。 cookpad.com 50度のお湯を作ります。これまず50度のお湯を作るのがめんどくさいです。 なぜなら私のマンションの給湯器は温度設定で48度の次は60度だから。 もう少し小刻みにならないのか「なぜなんだ」としばし考える。 わからない。。。だれか教えて!ノーリツさん及び関係者様。 文句を言っていてもしょうがないので50度のお湯作りをします。 役立つのは調理温度計。 hikarureon.hatenablog.com 沸騰したお湯に水を足しながら作った約50度。 そこに一度水

    あさりの砂抜き 15分50度のお湯で簡単 ステーキスパイスであさりも美味しく - セルフストーリー
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/17
    50度、絶妙な温度ですね!15分で出来るとのこと、大変勉強になりました(^-^)ありがとうございます。
  • 出来る事を精一杯やる - ガネしゃん

    ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 日曜日の朝刊で毎回楽しみにしている記事があります。心療内科医の海原純子さんの「新・心のサプリ」という記事でいつも「なるほどなぁ」や心がほっこりする記事が多いです。 「繊細すぎる人」のための心の相談箱 いまよりラクに生きるためのヒント 作者:海原 純子 発売日: 2021/03/18 メディア: 単行(ソフトカバー) 海原純子の「このままではいけない!」と思ったら読む 作者:海原 純子 発売日: 2016/11/14 メディア: Kindle版 今日はそんな記事から「生クリームの中の蛙」というお話を紹介します。 生クリームの中の蛙 昔、生クリームの瓶に落ちてしまった2匹の蛙がいた。2匹ともしばらくして自分達が沈み始めていることに気がついた。生クリームは濃い液体で浮いているのが難しかったのだ。そこで2匹は手足をばたつかせて浮いていようと

    出来る事を精一杯やる - ガネしゃん
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/17
    ガネしゃんさん、いつも気づきをありがとうございます🥰寓話、奥が深いですね!蛙のように、私も出来ることを精一杯やりたいと思います。
  • ブログ運営10か月やって気づいたこと【毎日更新やめました】 - こもれびライフ

    お勤めご苦労様です。 こもれび( @komorevi_net)です。 おかげさまで当ブログ「こもれび」、 開始より10か月到達しました。 いやーすごい! 3日坊主のわたしが、 よく続いてるー(^O^)/ 今回は「ブログ10か月目」の運営報告と反省会です。 ブログ運営10か月目の状況 記事数 PVと収益について ブログ運営10か月目で気づいたこと 気づいたこと その① ブログ書くのが好きかも! 気づいたこと その②自己紹介の記事を書くのはアリ! 気づいたこと その③毎日更新やらなくていい! 「はてなブログPro」継続問題 「WordPress」に移行するなら? ブログ×Twitter 最後に ブログ運営10か月目の状況 記事数 267個! 1日2回、記事をアップしたこともありますし、 時事ネタだからと削除した記事もあります。 それでこの数字!(今回の記事を含みます) 我ながら頑張りました。

    ブログ運営10か月やって気づいたこと【毎日更新やめました】 - こもれびライフ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/04/17
    こもれびさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございました😊10カ月おめでとうございます🎉個人的にTwitterはblog、Instagram、YouTubeなどよりもフォロワー数が大きく変動すると感じています。あまり気にしすぎない方が…😅