コンビニで食べる惣菜で味の想像がつくものとちょっと食べてみなければわからないものがあると思います。そんな惣菜の中でわかりやすいのが「ぽん酢で食べる豚もやし」です。リニューアルをしてさらに美味しくなったそうなので購入してみました。 もやしはいろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。種に蓄えられたデンプンや脂肪、タンパク質など、潜在的な栄養素が加水分解されて、もやしになる段階でエネルギーを放出しながら細胞や組織を作って成長するという特徴があるのです。 さらに、新陳代謝をする過程で、それまで含まれていなかった新しい栄養素が合成されていきます。発芽というメカニズムには、私たちには図り知れない、複雑で神秘的な反応が起こっているのですもやしは種子本来の栄養素に加えて、発芽・成長しながら、あらたに別の栄養素が生成するという特殊な野菜です。低カロリーで健康に役立つ様々な栄養素を含んでいるので、
![セブンイレブン 「ぽん酢で食べる豚もやし」リニューアルしてさらに美味しさUP - セルフストーリー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/218dce7fbcad378f86332f8acd4ddaedade339cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhikarureon%2F20210423%2F20210423124137.jpg)