タグ

ハンバーグと料理に関するtamago_studioのブックマーク (2)

  • 【家事ヤロウ】サバ味噌ハンバーグサンドで3月8日の鯖の日を盛り上げよう! - 旅するエスプレッソ

    3月8日はミモザの日であり、ミツバチの日であり、鯖の日でもあります。(あ、ユニクロフラワーでミモザ買おうと思って忘れてた…) 去年はお料理お兄さんリュウジの『サバ缶キーマカレー』を作り、それ以来サバ缶を常備する我が家。その後、滝沢カレンの『サバ味噌チーズトースト』を作ったり、サバ缶にはすっかりお世話になっています。 今年のサバの日は【家事ヤロウ】で紹介していた『サバ味噌ハンバーグサンド』でいきましょー♪ さば味噌ハンバーグサンド サバサンドとは 【材料】 【作り方】 【変更点】 感想 まとめ さば味噌ハンバーグサンド お笑い芸人 三瓶が挫折を味わったトルコで感動したサバサンドの味を和風&手軽にアレンジ サバサンドとは イスタンブールの庶民に愛されているイスタンブールの名物グルメのひとつ。 サバサンドはトルコ語で「バルック・エキメッキ(Balik Ekmek)」と言い、Balikは魚、Ekm

    【家事ヤロウ】サバ味噌ハンバーグサンドで3月8日の鯖の日を盛り上げよう! - 旅するエスプレッソ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/03/08
    サバ味噌😃美味しそうです。試してみます!
  • ハンバーグって何gぐらい食べるのが一般的なのかと - 料理ブログのようなブログ

    気まぐれにハンバーグを量ってみて思ったわけですね ●煮込みハンバーグ、150g ●レタス、ブロッコリー ●大根サラダ 100gだとちょっと少ない、しかし200gだと明らかに多い となると、間の150g?と思って150gなハンバーグ 卵1個、ナツメグ、お麩を使い切りたかったのでお麩 生玉ねぎを切って入れまして、よく混ぜます 煮込むので、玉ねぎ炒めないですね もちろん炒めてもいいですし、レンチンでも お好みのお肉を混ぜ、冷蔵庫で寝かせます 明らかに玉ねぎ多いですね その間に作ったわけではないのだけれど、お好みに切った大根に、 ごま油、かつお節、醤油、ちぎった海苔を入れ混ぜ これまた冷蔵庫でお好み加減にやる気を無くします これで1品 眠り終わったお肉を、牛脂があったので牛脂でヤキ入れ と、牛脂をフライパンに乗せただけの写真を載せたのですが、あまりにも🍳が焦げ付いていて。 思いのほか酷い写真だと

    ハンバーグって何gぐらい食べるのが一般的なのかと - 料理ブログのようなブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/24
    ハンバーグ美味しそうです😋玉ねぎ切るの大変そうですね🧅私は150gくらいがちょうどいいです。
  • 1