3月8日はミモザの日であり、ミツバチの日であり、鯖の日でもあります。(あ、ユニクロフラワーでミモザ買おうと思って忘れてた…) 去年はお料理お兄さんリュウジの『サバ缶キーマカレー』を作り、それ以来サバ缶を常備する我が家。その後、滝沢カレンの『サバ味噌チーズトースト』を作ったり、サバ缶にはすっかりお世話になっています。 今年のサバの日は【家事ヤロウ】で紹介していた『サバ味噌ハンバーグサンド』でいきましょー♪ さば味噌ハンバーグサンド サバサンドとは 【材料】 【作り方】 【変更点】 感想 まとめ さば味噌ハンバーグサンド お笑い芸人 三瓶が挫折を味わったトルコで感動したサバサンドの味を和風&手軽にアレンジ サバサンドとは イスタンブールの庶民に愛されているイスタンブールの名物グルメのひとつ。 サバサンドはトルコ語で「バルック・エキメッキ(Balik Ekmek)」と言い、Balikは魚、Ekm