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焼く・炒めるに関するtamago_studioのブックマーク (1)

  • 和田明日香 ブリとカブの切り身ふりかけ【家事ヤロウ】ぶりかけ - 旅するエスプレッソ

    2021年2月17日放送の【家事ヤロウ】はメインは恒例『冬のパン祭り』と称するアレンジトーストのレシピでした。 どれも美味しそうなんだけど、そのあとのコーナーの和田明日香さんのレシピがめっちゃよかった! レッツ クッキング♪ ブリとカブの切り身ふりかけ 感想 ブリとカブの切り身ふりかけ 【材料】 ぶり切り身 300g カブの葉 7個分 しょうが 大さじ1 のり 2枚 ごま 適量 ★しょうゆ 大さじ3 ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ3 ★砂糖 大さじ1 【作り方】 生姜はみじん切り、カブの葉もみじん切りにしておく フライパンに照り焼きダレ(★)、生姜のみじん切り、 ブリの切り身をいれる ブリ照りかと思わせつつ、タレが煮詰まったら骨を取りながら細かくする カブの葉を加えて炒める ブリが煮汁を吸い油が出てきたら、焼き海苔2枚をちぎって入れ火を止める いりごまを加えて混ぜたら完成 感想 いやぁ、

    和田明日香 ブリとカブの切り身ふりかけ【家事ヤロウ】ぶりかけ - 旅するエスプレッソ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    ブリのふりかけ贅沢ですね!美味しそうです😊!
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