タグ

2021年2月25日のブックマーク (10件)

  • 【映画】でみるファッション史【働く女性はカッコいい!!】 - ガネしゃん

    ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 皆さんは映画好きですか? 私は大好きです。 現代の映画もいいけれど、昔の白黒でゆっくりと流れる映画もお勧めです。 今日は時代とともに変化してきた女性のファッション映画と一緒に見ていきたいと 思います。 1.華麗なるギャッツビー(1920s) あらすじ ファッション 主演 2.つぐない(1930s) あらすじ ファッション 主演 裏窓(1940s) あらすじ ファッション 主演 麗しのサブリナ(1950s) あらすじ ファッション 主演 マイ・フェア・レディ(1960s) あらすじ ファッション 主演 アニー・ホール(1970s) あらすじ ファッション 主演 ワーキングガール(1980s) あらすじ ファッション 主演 プリティウーマン(1990s) あらすじ ファッション 主演 まとめ 1.華麗なるギャッツビー(1920s) あらす

    【映画】でみるファッション史【働く女性はカッコいい!!】 - ガネしゃん
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    私もかっこいい女性に憧れます。オードリー・ヘップバーンさんの映画はどちらも観たことがあります😊🌈
  • コンビニ飯 アレンジ ローソンの『Lちき』野菜炒めは、1食300円以下のおかずになる - セルフストーリー

    最近料理ネタが多いのです。 休職中と外出自粛によりブログの記事もネタ切れに近い状態です。午前中は皆様のブログへの訪問で時間を潰し午後から記事を一記事書き上げています。できるだけ 病気のことから離れる記事にしようと考えて話題として意識的に他の雑記的なことにしたいのですが、どうしても病気にブレガチです。その意識を消すのが夕の選定からのブログへの記事作成となるのですね。 体力的には少し落ち着いているとはいえ健康への配慮も必要ですが、日常の何気ないことや事という楽しさを伝える事が自分の精神衛生上もいいのかもしれません。 ということで 昨日の晩御飯を今日も記録します。 ローソン 『Lチキ』レギュラー 米粉を使用することで中はジューシー外はサクサク おつまみとして開発したともいえますね。 フライドチキン似の感に淡白なお味。どんない合わせでも行けそうです。 写真を撮り忘れたので 公式ページより画

    コンビニ飯 アレンジ ローソンの『Lちき』野菜炒めは、1食300円以下のおかずになる - セルフストーリー
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    Lチキ美味しいですよね。アレンジ素敵です。いつもありがとうございます!
  • 所有している車と自転車を紹介したい! - コピの部屋

    身元を隠しているバンクシーブロガー、コピでございます。 お読み頂き、有難うございます。 僕のプロフィールですが、 ちなみに僕は『バンクシーブロガー』です。 国籍・性別・年齢そしてマイナンバーも公表していません! と書いてあります。 諸々の理由があって、バンクシーブロガーなのですが、たま~に困ることがあります。 身バレしないように記事を書いていますが、「あれ?これを載せたらバレるよね」という内容になってしまう時があります。 頑張って修正をかけるのですが、その記事のメインだったりするので、抜いたら何を言いたいのかサッパリ分からなくなります。 仕方が無いので、全消去ですよ。 僕は、自転車を2台所有しているのですが、一つは部屋まで持って上がる少しお高いチャリンコです。 折角だから自慢したいですよねぇ~。 その自転車は、国内に100台しか出回っていないようです。 「100」と聞くと結構あるように思え

    所有している車と自転車を紹介したい! - コピの部屋
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    気になりました!珍しい自転車なのですね。😃
  • 和田明日香 ブリとカブの切り身ふりかけ【家事ヤロウ】ぶりかけ - 旅するエスプレッソ

    2021年2月17日放送の【家事ヤロウ】はメインは恒例『冬のパン祭り』と称するアレンジトーストのレシピでした。 どれも美味しそうなんだけど、そのあとのコーナーの和田明日香さんのレシピがめっちゃよかった! レッツ クッキング♪ ブリとカブの切り身ふりかけ 感想 ブリとカブの切り身ふりかけ 【材料】 ぶり切り身 300g カブの葉 7個分 しょうが 大さじ1 のり 2枚 ごま 適量 ★しょうゆ 大さじ3 ★酒 大さじ3 ★みりん 大さじ3 ★砂糖 大さじ1 【作り方】 生姜はみじん切り、カブの葉もみじん切りにしておく フライパンに照り焼きダレ(★)、生姜のみじん切り、 ブリの切り身をいれる ブリ照りかと思わせつつ、タレが煮詰まったら骨を取りながら細かくする カブの葉を加えて炒める ブリが煮汁を吸い油が出てきたら、焼き海苔2枚をちぎって入れ火を止める いりごまを加えて混ぜたら完成 感想 いやぁ、

    和田明日香 ブリとカブの切り身ふりかけ【家事ヤロウ】ぶりかけ - 旅するエスプレッソ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    ブリのふりかけ贅沢ですね!美味しそうです😊!
  • yuru3324.com

    This domain may be for sale!

    yuru3324.com
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    大変勉強になりました。いつもありがとうございます🥰
  • 「無い袖は振れない」 でも「言葉」はどんな時も与えられる - 「行動と見識」KOUSHIのブログ

    こんばんは。日もお立ち寄りくださりありがとうございます。今晩は遅い時間の配信になってしまいました。 昨日の記事でお話しした「アンダーマイニング効果」。 アンダーマイニング効果は今から40年も前にエドワード・L・デシという心理学者によって提唱されました。 この証明に用いたのがパズルを後いた実験。昨日は、その実験のプロセスをお伝えしましたね。今日はその結果を。 休憩中にパズルに触れる時間が、 ・Aグループは 報酬ありと伝える(第2セッション)と増加 報酬無しと伝える(第3セッション)と減少 ・Bグループはどのセッションでも大きな変化がなかった。 このことから、もともとパズルを解くことが楽しかったとしても、金銭的な報酬が示されたことで、パズルを解くという目的が報酬を得るための手段にすぎないと感じるようになった、という現象を提唱したのです。 人には、自らの行動を自分で決めたいと望む「自己決定への

    「無い袖は振れない」 でも「言葉」はどんな時も与えられる - 「行動と見識」KOUSHIのブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    言葉の力、報酬の有無、自己決定、色々と考えさせられました。ありがとうございます😊
  • モロゾフのチーズケーキとプリンを食べて茶碗蒸しを語る - SMILE ELIFEー半笑いの日々ー

    いっちゃんです。 初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com 旦那がモロゾフのチーズケーキとプリンを買ってきてくれました。 モロゾフのプリン大好きな私。 堅めのプリン大好き💕 モロゾフのプリンと聞くと、ガラスの器入りのプリンを想像しますが。 チーズケーキとプリン。 プリンをお皿にドーン! ヤッホーイ。 4人分ぐらいじゃない? ま、私ほどのプリンの使い手からしたら一人で余裕ですけど。 カロリー怖いので1人分を大きいスプーンですくって別皿に取り分けます。 美味しい。 やっぱモロゾフのプリンは美味しい! …?あれ? 誰か私のプリンべた? 一瞬で皿から無くなったんですけど。 怖〜。 怪奇現象。 一口しかべてないので改めてお皿に入れて… 美味しい〜。 結局1人で半分くらいべちゃったよ。 卵液を蒸したものって、無限にべれそうで怖い。 茶碗蒸しもそう。 具が

    モロゾフのチーズケーキとプリンを食べて茶碗蒸しを語る - SMILE ELIFEー半笑いの日々ー
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    どちらも美味しそうです!食べたことないので気になりました😋
  • 根菜の煮物は、案外手間なの - 料理ブログのようなブログ

    煮ればどうにでもなるけれど ●根菜の煮物 ●レタス、ブロッコリー ●大根の味噌汁 根菜の煮物は案外手間ですね 人参、ゴボウをお好みに切ります こんにゃくは下茹でして手で千切るか、スプーンでえぐるかします 余ったこんにゃくは、こんにゃくの入っていた袋のお汁と共にタッパーに入れて保存 にゃくにゃくですね 里芋は洗って水から茹で、沸騰してしばし煮たら蓋をして放置 皮をむいておきます ねっとりですね 厚揚げは、さっと熱湯をかけて油抜き 厚揚げですね 鶏肉お好みサイズに切って油で炒めます 炒めなくても別に 根菜類とこんにゃくを入れ、出汁300ml、酒、砂糖大さじ1、醤油大さじ3ほどで煮る アクをとりつつ、煮る 仕上げに厚揚げも入れて、煮る 煮しめ…煮汁を残さずにそれぞれの具材に味を染み込ませる 筑前煮…具材を油で炒めてコーティング、甘辛味 うま煮、がめ煮も、材料に差はなく、作り方の違いが多少あるくら

    根菜の煮物は、案外手間なの - 料理ブログのようなブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    煮物大好きです。いつも美味しそうです。ありがとうございます🥰
  • ケアされ上手 - with age 92歳の母のぼちぼち介護日記

    1ヶ月程前から、母のリビングの机の上にこのが置いてありました。 人生百年学のすすめ 著者は、「高齢社会をよくする女性の会」理事長で、 評論家として、 テレビやラジオでもお馴染みの樋口恵子さんです。 面白そうなので、母から借りて私も読みました。 この『老~い、どん!』は、母達介護される側の視点から書かれているので、 ケアする側としても、これからケアされる側になる者としても大変興味深い一冊です。 どの項目も、人生100年時代の心得のヒントになるようなことが、 彼女の2019年87歳の実体験を通して書かれています。 どの項目を読んでも、「そうだよねぇ"(-""-)"」と思う事ばかりでしたが、 その中で私が1番興味を持って読んだのは、『ケアされ上手でありたい』という、 話でした。 私の老人介護施設やメンタルサポート・グループホーム🏠で働いた経験や、 今ご両親の介護をされている友人の話から思うの

    ケアされ上手 - with age 92歳の母のぼちぼち介護日記
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    「老〜い、どん!」読んでみたいです。感謝、尊厳を守られること、考えさせられました。
  • 北千里 わくわくの里で焚き火料理 蒸し豚と牡蠣の燻製オリーブオイル漬け編 - キャンプとかハイキングとか

    2月23日 天皇誕生日。 また行ってきました、わくわくの里。 休日のお昼は、大概ここでべてるような気がしますのやけど、飽きもせずにまた行ってきましてん。 ダッチオーブンの焚き火料理は面白いしおいしいし、やりだしたらハマりますな。 今まで使っていた桜のチップは無くなったので今回からヒッコリー(オニグルミ)です。 どう味が変わるのか、、、はたまた変化を感じられないのか。。。 牡蠣と蛸の燻製オリーブオイル漬け 実 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 蒸し豚の燻製 デイキャンプの感想 牡蠣と蛸の燻製オリーブオイル漬け 実 2月13日土曜日にも、このワクワクの里で牡蠣と蛸の燻製オリーブオイル漬けを作ったんですが、今回のメンバーは、その時と一緒やったので実しました。 komakuma.com 前回作ってから冷蔵庫保管してましたんやけど、オリーブオイルが白く固形になって固まりまして。。。てっきり失敗し

    北千里 わくわくの里で焚き火料理 蒸し豚と牡蠣の燻製オリーブオイル漬け編 - キャンプとかハイキングとか
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/25
    蒸し豚、いいですね!美味しそうです😋焼きりんご🍎が気になりました。