昨日の食卓は、小松菜を使った栄養満点料理。 毎日の食卓を彩る緑の野菜、そんな一品を必ず 添えるようにしています。 その中で高頻度で出てくるのが小松菜。 旬は今、冬なのですが年中意外と安く手に入る葉物のひとつです。 定番の調理法としては、バター炒めやおひたし、そして ベーコンなどと炒めて頂くソテーですかね。 そんな小松菜を使った一品を本日はご紹介します。 単身赴任で独り身の私のお手軽料理として毎日、 おひたしでは飽きてしまうためのアレンジ料理となります。 ここで活躍するのは、先日購入したスキレットのお手軽版 イシガキ鉄鋳物フライパン hikarureon.hatenablog.com こちらで、簡単にそしてお安くと考えての料理です。 小松菜のスキレット蒸し豚肉大根おろし添え 小松菜を敷いた上に少々厚切りの豚肉を乗せて生七味と 大根おろしとポン酢で頂くさっぱりメニューです。 材料 小松菜 2株
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