どもども。 ダイスケです。 昨日の台風が通過したあと、オデ家族は近所の TSUTAYAに借りていたDVDを返却しに行きま した。 そして、返却レジの近くにこんなのものが置い てあるのを見つけました↓ ↑『ランドリーxメイのコラボバッグ』 の本?です。 こういうオマケみたいなものが雑誌に付録とし て付くようになったのはいつからだろう・・・ ランドリーってご存知ですか? オデが初めてランドリーを知ったのは20代のと きだったと思います。 デザインがかわいいと感じて数枚Tシャツを 購入したこともあります。 うちの息子&娘にも、こちら鹿児島限定の Tシャツを購入しました↓ これも好みなんでしょうけど・・・ こんな雑誌の付録目的で雑誌を購入するのもど んなもんだろー、と考えましたが結局購入して みることに。 こちらのバッグ付きの本を購入した目的は、 公園などに遊びに行くときに、このバッグに 荷物を詰
鍋クラブのカテゴリに 無理やり入れておきます テレビを見ていて 見かけた山口県の郷土料理 ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に 出てきた時から 気になっていたメニューでした 作れるかもしれないと 真剣にテレビを見る 買い物前にメモっておき 材料もバッチリ 錦糸たまごも作りながら 茶そば3人で200g を茹でる 茹であがった茶そばにサラダ油を少々かけて ほぐしやすくしてハサミで短めにカット 牛肉は甘辛くする 生姜がなかったから唐辛子で甘辛に テレビで見た通りの盛り付け 面白い・・・ 赤いのはもみじおろしです 本当は鍋というより ホットプレートで焼きながら食べるみたいです 暖かい麺つゆを用意 濃縮だしを水で割ってレンチンしました んーんまい! 夫も娘も大絶賛!リピアリだそうです いや、私も久しぶりに感動しました 麺のパリパリに焼けたところと やわらかいところと 食感が違って美味しい なんで?
毎週末、鶏胸肉で鶏ハム(茹で鶏)を作っています。 お弁当に入れたり、晩ごはんに添えたり、とても便利です。 さてさて、明日も作るぞ、という土曜日に 葉月さん(id:s-kumakuma) のこちらの記事 鶏むね肉のお料理を制するもの⑰・・・ほぐした鶏むね編 - 葉月日記 を読みました。 そうそう、ほぐしても美味しいの! と、むくむくとほぐしたい欲がわきあがりました。 いつものように、 ル・クルーゼの鍋に水と塩をいれて、 沸騰したら鶏胸肉を投入、火を止め蓋をして放置。 (葉月さんは、お酒を入れてるようです^^) 半分はいつものようにカットして、半分はほぐす! 葉月さんちの真似をして、 娘をほぐし鶏の達人にしようと目論み、 一緒にほぐしました★ できあがり。 塩もみしたきゅうりとキャベツ、 マヨネーズと塩昆布を入れて和え、 くるみを少しだけトッピング。 茹で汁は、野菜を入れて煮立て、 最後に卵を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く