2014年4月25日のブックマーク (1件)

  • チャチャっと作ろう、小松菜チャーハンとモヤシキムチのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    収穫したばかりの小松菜 小松菜の旨味がいちばん強いのはやはり冬ですが、この季節のはちょっと優しくてそれもまたいいものです。 柔らかめなので湯通ししてお浸しが美味しのですが、今日は生のままみじん切りにしてチャーハンに。火のとおりが早いこの季節ならではレシピです。 スポンサーリンク 小松菜チャーハン 材料(3人分) 小松菜      150g 焼き豚薄切り      60g ネギみじん切り      6cm分 卵      2個 ご飯(暖かい)      600g 鶏スープの素      小さじ2 塩      小さじ1.5 醤油      小さじ1/2 コショウ      適量 サラダ油      大さじ3 作り方 ①   小松菜は根元を切り落とし洗いみじん切りにし、水気を絞る。焼き豚は7mm幅の小さい短冊切り、卵はといておく。 ②   暖かいご飯、①の小松菜、焼き豚をボールに入れ、塩、コシ

    チャチャっと作ろう、小松菜チャーハンとモヤシキムチのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    tamakin_of_left
    tamakin_of_left 2014/04/25
    おまけもうまそうでありんす