タグ

タケルンバと焼肉に関するtamaotのブックマーク (2)

  • 中目黒の隠れ家焼肉 - 深山 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    また肉を焼いてきましたよ。 深山(中目黒・焼肉) http://www.yakiniku-miyama.jp/ 微妙に分かりづらい一角。中に入るとくつろげる、隠れ家的空間。店員さんもフレンドリーで、接客も行き届いてる感じ。 もちろん肉もうまー。 深山風ユッケ。海苔巻き。卵の黄身につけてべる。なかなかいいアイディアね。もっとも、ガツッと肉をうって感覚には欠けちゃうけど。 カルビ。 ロース。日の一等賞。うま! タン。 ミノサンド。脂多目。これはたまらん。 コウネ。さっと炙ってべる。うみゃあ。 締めにパインとキウイのシャーベット。 会話も盛り上がり、4時間も滞在。なかなか美味しいお肉と、美味しい会話でございました。楽しいな。

    中目黒の隠れ家焼肉 - 深山 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • もやしそぼろ丼 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    id:komoko-iさんのこの記事を見てしまい、 3行簡単おかず☆ひき肉ともやしの炒め物 - もっこもこっ あまりにうまそうなので、つくってみることにした。 必要なもの もやし ひき肉 焼肉のタレ他調味料 万能ネギ 色合い的に緑があるといいなと思い、万能ネギを足してみた。 作り方 タレをつくる 焼肉のタレ めんつゆ ごま 豆板醤 おろしショウガ これを混ぜてタレをつくる。 タレ。味見をしてうまかったら正解。まずかったらアウト。うまい料理は前段階でうまい。準備段階でまずければ、完成品もまずいものなのです。 炒める ひき肉を炒める。 こうやって脂がにじみ出る感じまでしっかりね。 もやしを入れる。 タレを入れる。 うまそうな感じだぞ。 万能ネギを入れる。 完成! 盛り付ける 丼にご飯を持って、ごっそり盛る。 このタレを忘れずにかけるんだぞ! ガッツリとかっこめ。うめぇ。シンプルかつ安価だがうま

    もやしそぼろ丼 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 1