タグ

sweetsとrecipeに関するtamaotのブックマーク (2)

  • 2009-03-18 - 裏庭日記 public

    ジャム先日作ったパイナップルジャム。ピンクペッパーとラム酒のクセと、口当たりがいまいちな気がして、ひとにもあげられず、自分ひとりでもくもくと消費していました。しかし、日を追うごとに、作った当初よりもラムとピンクペッパーの香りがパインになじみ、甘く華やかで深い香りになってきた感じが。だんだん、これはこれでいいんじゃないかと、特に、料理に使えば相当イケるのではないかと思いはじめました。それで、骨付きラムのソテーに合わせてみたら、これがまあ。もう、なんとも、まあ、そのおいしさときたら、まあ、お口の中が一気にへブン【作り方】熱したフライパンに油を敷き、骨付きラムチョップを焼く。蓋をして焼きながら、両面に、塩・こしょう・粉末ガーリック・粉末ジンジャーを振る。両面に焼き色が付き、好みの焼き加減に焼き上がったら、ラムチョップを皿にとる。肉汁が残っているフライパンの中に、パインジャムを投入、焦げつかせない

  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その3

    〜お菓子〜1 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2005/08/25(木) 20:15:19 ID:r6lr6ikx 前スレ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1051638658/ 10 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2005/08/27(土) 23:14:32 ID:??? >>1 乙カレー度  前スレでよく上がっていたヨーグルトマシュマロ作ってみた。  << 材料 >> ブルガリアヨーグルト 500ml マシュマロ (無印製 白くて小粒 ファミマで購入) そのままマシュマロを投入すると溢れるので 一人分ほどヨーグルトのみべてしまう。    次の日べたけど、マシュマロの形は結構残っているのな。 さっぱりとしたヨーグルトムースのようで(゚Д゚)ウマー    はちみつや砂糖を入れて

  • 1