タグ

2015年12月21日のブックマーク (1件)

  • 常識を覆す鶏皮!福岡「とりかわ粋恭(すいきょう)」がすごすぎた!え?東京にも食べられるお店があるとか…!?

    焼き鳥の鶏皮ってお好きですか? いや、私も好きな方だと思ってたんですよ。でも、まあ一回べに行ってべるのって一人一くらいじゃないですか? でも、今回初めての体験をしたんです。 四人でお店に行き、先に入店した知人にオススメの注文をしていたら… 「お待たせしました、鶏皮20になりまーす!残りの20も後ほどお持ちしますね!」 え!?ご、合計40!? というわけで連れてきていただいたのがこちらのお店、とり皮粋恭さんです。 今回は予約して行ったのですが、お店の外には常に行列ができておりました。 というわけであらためて今回いただいたのがこちらの鶏皮!! おそらくほとんどの方にとって初めての見た目じゃないですか? こちらの鶏皮、串に鶏皮をぐるぐるとまきつけ、焼いては乾燥させ、焼いては乾燥させを繰り返し、数日かかってできあがるんだそう。 こうすることで余計な脂が落ち、カリッとしつつ旨味がぎゅっと

    常識を覆す鶏皮!福岡「とりかわ粋恭(すいきょう)」がすごすぎた!え?東京にも食べられるお店があるとか…!?
    tamkai
    tamkai 2015/12/21