かぼちゃ・・・1/8個 お水・・・300cc(かぼちゃが浸るほど) お砂糖・・・大さじ1杯 おしょうゆ・・・小さじ2杯 かぼちゃを食べやすい大きさに切って角取りします。 ※かぼちゃは煮崩れしやすいので角取りします。 お鍋にお水、お砂糖、おしょうゆをいれて かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。 かぼちゃにおはしがすっと通るようになったら 出来上がり! ここでちょっと一言 ★濃い味が好きな時は煮る時間を長くします。 ★ほとんど味付けしなくてもかぼちゃはおいしいです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く