材料(約4人分) 椎茸、舞茸、えのき、エリンギ、しめじなど 合わせて400g オリーブオイル(炒め用、サラダ油でも) ①大さじ2②大さじ1 ニンニク 1かけ 塩 6g ※赤ワインビネガー 大さじ1/2 ※オリーブオイル(仕上げの香り付け用) 大さじ1/2 作り方 1 おおまかな手順です☆ きのこを切って炒める→ニンニクを加える→塩を入れる→※を入れて混ぜて完成 2 きのこを大きめに切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。 3 フライパンにオリーブオイル(炒め用)①をひき、きのこを炒めます。 ◆→コツへ 4 きのこがしんなりしたら、端に寄せて真ん中をあけ、ニンニクを置きます。 5 ニンニクにオリーブオイル(炒め用)②をかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ合わせます。 ◆→コツへ 6 続けて塩を加えます。 7 ボウルに移し、※の材料を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。 8 冷蔵庫で3~4日間
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