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ブックマーク / karapaia.com (1)

  • 全てが悪いわけでもない。脂肪分に関して知るべき10の事実

    脂肪に対する理解は日々深まっており、肉・肉製品、ケーキ、ビスケットに含まれる脂肪分などは心臓病の増加と関係していることがわかっている。逆に木の実や油っこい魚、乳製品はそのリスクを減らしているそうだ。 ところで我々が摂る脂肪には四つのタイプがあるのをご存知だろうか。多価不飽和脂肪酸、モノ不飽和脂肪酸、飽和脂肪酸、 トランス脂肪酸の四つであるが、後半二つははコレステロール増加作用があったりと、あまりいいものではないらしい。菜種、ひまわり、大豆やオリーブから取られる料理油は主に最初の二つを含み、飽和脂肪酸は少ない。一方様々な製品に使われるパーム油は飽和脂肪酸のほうを多く含む。 一口に脂肪といっても様々な種類がある。海外科学系サイトにて、油脂・脂肪・ぜい肉など、脂肪分について知っておいたほうがいい10の事実を紹介されていたので見ていくことにしよう。 1.当然だが、脂肪は高カロリーである この画像を

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