ブックマーク / horaiya.com (2)

  • 西新宿物語 : : 第二宝来家

    宝来家初代店主「金子正巳」が書き下ろした廃盤の自叙伝。 戦後焼け野原、裸一貫から始めた成功秘話と戦後の時代背景が現代人の心を癒します。

  • 宝来家

    第一宝来家 昭和22年に創業し、思い出横丁で一番最初に「もつ焼き」を売り出した老舗の店。 鮮度抜群の「もつ焼き」は炭火で丁寧に焼き上げ、70年以上つぎ足しで作られる自慢の「タレ」は絶品。 鮮度抜群の「もつ」は刺身でしても最高!一度は「炙り和牛はつ刺し」「子袋刺し」をお試し下さい。 臭みも無く、初めて「もつ」の刺身に挑戦する方も納得の味です。 他にもサーロインを使った「ステーキ串」や女子に人気の「とまとチーズ串」、「鶏わさび串」「海老串」も人気です。 昭和レトロな雰囲気を是非当店で満喫して下さい。

  • 1