冷凍揚げなす+魯肉飯の肉+もろみ味噌な甘辛くご飯・お酒に合う一品 冷凍揚げなすは凍ったまますぐにつかえて便利でノンオイル調理もOK。 魯肉飯の肉を活用すると短時間で調理できて美味しい。 仕上げにセロリの葉を加えると彩りよく香り爽やか。 冷凍揚げなす味噌炒め。 ひき肉のルーローハン、セロリの葉っぱも入れて。味付けはもろみ味噌、エリスリトール、仕上げに醤油で味をしめる感じで。 茄子が揚げなすなのでノンオイルで調理できる。この冷凍揚げなす、ほんと便利だはw pic.twitter.com/hQkbkfg5jh — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月15日 食材費185円で2食分。1食あたり93円。調理時間10分程度。できたてはジュワ~っと茄子のジューシーさがありましたが、冷めても意外とジューシーで甘辛い味噌味とセロリの葉の爽やかさ、魯肉飯のひ