包丁で刻んだ和牛と新玉ねぎの歯ごたえが楽しい贅沢ハンバーグ。 和牛は切り落としを包丁で刻めばOK。 味付けは日本酒たっぷり、醤油とお酢とシークワーサーと砂糖で甘辛く酸味もあるソースに仕上げバターでコクをプラス。 冷凍インゲン、コーンを入れてボリュームアップ。大葉で爽やかに。 作りながら考えることが多いので冷凍コーンとか枝豆とか味付けはその場の雰囲気で決まったりしますwそれぞれの家庭にある材料でその場その時に好みに作る、これが自炊料理の醍醐味かも。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 包丁粗切り和牛100%和風ハンバーグの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 包丁粗切り和牛100%和風ハンバーグの実食レビュー 包丁粗切