豆腐入りのふんわり食感な鶏団子は鶏胸肉+卵+豆腐のプロテインボール。 親子キャベツ煮込みうどん残りを活用。 スープは中華風であっさり塩味に肉の旨味でコクアップ。 お好みで黒胡椒ガリガリするとスパイシー。 昼のうどん残りに味覇入れて鶏団子うどんに。鶏むね肉ミンチ、豆腐、卵、塩コショウ、酒、醤油、片栗粉で練ったもの。いい出汁出るし低カロリーで低脂質で高タンパクなプロテインボールで疲労回復。 pic.twitter.com/Z95Li8k0Wo — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月27日 食材費197円で4食分。1食あたり49円。調理時間20分程度。鶏肉の旨味がしみでたあっさりだけどコク深いスープ。皮なし鶏胸肉のミンチ、卵、豆腐という安価で栄養豊富なプロテインたっぷりな鶏団子たっぷりのメインになるスープです。 それでは、50kg痩せた港区