【材料】(2人分) ・ホールトマト缶 …400g ・カブ …1個 ・玉ねぎ …1/2個 ・スナップえんどう …4~5個 ・固形コンソメの素 …2個 ・水 …500cc ・オリーブオイル …大さじ1 ・塩コショウ …適量 【レシピ】 <下ごしらえ> ・カブは皮を剥きくし切りにする ・スナップえんどうはヘタと筋をとっておく ・玉ねぎは1cm角に切っておく <調理> ・小鍋に水とコンソメを入れて加熱し、カブとスナップえんどうを茹でる ・カブが柔らかくなったらスナップえんどうと共に鍋から取り出し、冷ましておく ・ル・クルーゼ鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ加熱する ・玉ねぎがしんなりとなったらホールトマトを入れ、潰しながら5分加熱する ・トマトと玉ねぎが馴染んだら、小鍋のコンソメスープを入れる ・蓋をして弱火で15分加熱する ・15分経ったら塩コショウで味を調え、あら熱が取れたら冷蔵庫で鍋ごと冷や
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く