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2011年2月13日のブックマーク (3件)

  • カルピスとホワイトチョコがわりとマッチした「ザ・プレミアムカルピス クリーミーチョコレート」試飲レビュー

    カルピスが創立90周年の記念として作っている“上質でコク深いおいしさを追求した”という特別なカルピス「THE PREMIUM CALPIS」に、新作として「THE PREMIUM CALPIS クリーミーチョコレート」が加わったので、購入して飲んでみました。 ただ「プレミアム」というだけでも仕上がりに期待してしまいますが、なんでも、人気のイタリアンシェフ・川越達也さんが絶賛したとのことで、どれだけ格的な味わいになっているのか、期待値がいやが上にも高まります。 というわけで、プレミアムなカルピスの詳細は以下から。カルピス:ザ・プレミアムカルピス|ザ・プレミアムカルピス クリーミーチョコレート これが「ザ・プレミアムカルピス クリーミーチョコレート」。 「川越達也シェフが認めた絶妙なおいしさ」とのこと。「監修」したわけではなく、飲んでみたらおいしかったということでしょうか。 原材料名。チョコ

    カルピスとホワイトチョコがわりとマッチした「ザ・プレミアムカルピス クリーミーチョコレート」試飲レビュー
    tanaka001a
    tanaka001a 2011/02/13
    カルピスも白チョコも好きな私にはたまらんなぁ。明日、さっそく試そう。
  • エイジゲート | サッポロビール

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  • 50年前のガイドブックに載っている店巡り :: デイリーポータルZ

    美味しい料理を出しているお店を紹介しているガイドブック。 さまざまな出版社から出版され、屋に行けばずらりと並んでいる。 そんなは50年前もキチンと存在している。 「どこどこのお店が美味しい」や「なになにがオススメ」など内容も今と変わらない。違うのは掲載されているお店だ。現在のガイドブックには今の、50年前のガイドブックにはその当時の流行のお店だったり、オススメのお店だったりが載っている。 50年前のガイドブックに載っているお店は今はどうなっているのだろうか。当時のガイドブック片手に出かけてみることにした。 (地主 恵亮) 正確には48年前のガイドブック 古書店で「東京うまい店二00店」というガイドブックを見つけた。内容は書名からも分かる通り、東京で美味しい料理を出しているお店が掲載されている。「そば」や「日料理」、「天ぷら」などカテゴリー別に載っているあたりも、今のガイドブックとあま