2018年5月1日のブックマーク (1件)

  • ブリ刺しを茹でてねぎポンかけたやつが酒場風でうまい - KAMPLOG

    何やるにも不器用なので、飯作る時も普通の人がやる時間よりの多くの時間がかかる筆者。なので出来るだけ手間がかからず、おいしさ及第点な料理を求めています。 そろそろ気温もだんだん上がってきて、お刺身系は家でべるのを少しずつ避けたくなってくる季節。でも魚はべたいし、スーパーの半額セールが気になっちゃったり…。 そんなことを思いながらスーパーで見かけた半額のブリ刺しを使って酒場風のメニューを編み出しました。 ブリ刺しとねぎとポン酢 用意するのは ・ブリ刺し ・ねぎ(万能ねぎでも長ねぎでも) ・ポン酢 これだけ。 ブリ刺しを茹でます。お刺身の状態にもよりますが、よく火を通した方がいいかな。 ゆでてるあいだにねぎを切る。 ゆで上がったら切ったねぎとポン酢をぶっかけて完成。 くさみが気になる人は生姜入れて茹でるといいかもしれません。今度やってみよ。

    ブリ刺しを茹でてねぎポンかけたやつが酒場風でうまい - KAMPLOG
    tanakamp
    tanakamp 2018/05/01