前回一部動画の画像位置がずれていて見づらくなっていました。 閲覧・コメント・マイリス・広告して下さった皆様大変申し訳ありませんでした。急に深夜に思い付いて久々に徹夜しました。最初はフォンダントや普通のチョコも考えましたが思う形に作れなかったり形が保てなかったりしたので、プラチョコで作りました。クラウンが甘いので土台の方は甘さをできるだけ抑えました。広告ありがとうございました!11/3 ちくわぼーるさん5/9 soramimiさん、えなじーさん、椎茸さん、夢見兎さん、beluさん、日の丸さん、marinnさん、妃兎さん、あすでふさん5/7 よっしーさん、クッキングSパパさん、竜王さん、ちーさん、てっつんさん、らきさん、こしあんさん、ぼんぼんさん、ねこまんまさん、いるさん、sinさん、フランスパンさん、ミサキ(。ŏ﹏ŏ。) さん、 . さん、義森さん、いるさん、(ェ・@ さん、日の丸さん、Ma
炊飯器で作るレモンケーキ……さわやかな風味が広がる!ボールの中で、材料を次々に混ぜていって、炊飯器で焼くだけで出来てしまう、さわやかで甘酸っぱいレモンケーキのレシピ・作り方です。ゆるく泡立てた生クリームをとろ~りとかけて仕上げます。釜底に敷いたレモンがこんがりと焼けて表面を飾ります。
食材が傷みやすくなる時期が近づいてきました。冷蔵庫の片付けをしてみませんか。庫内を清潔にし、整理すれば健康につながり、食材の無駄をなくせます。掃除や収納のコツを専門家に教えてもらいました。 整理収納の専門家で、片付け講座を開いている高橋和子さんは、冷蔵庫内の「処分」「掃除」「収納」を同時に行うことが大切だと話す。食材や、こまごました調味料が多い冷蔵室、野菜室を整理したあと、最後に冷凍室を掃除する。 まずは電源プラグを抜いて冷蔵庫内の中身を出し、消費・賞味期限を調べる。冷蔵室の奥は、食べずじまいの菓子や、使わなくなった調味料がたまりやすい。ドアポケットに入れがちな、いつとっておいたのか分からないしょうゆや薬味の小袋を処分する。 冷凍室に長期間、保存している自家製のソースなどがある場合は要注意。冷凍焼けして味が落ちているだけではなく、安全に食べられなくなっている可能性もある。 食材の変色やにお
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く