夏が近づいてきて、スーパーの青果コーナーには冬以来のみかんが並んでいます。 久しぶりに食べたくなって1パック買って帰ってきました。 さっそく娘と2人でパクパク。あっという間に3つ食べたところで、 「この皮ってオレンジピールみたいにおいしくならないのかな?」 と思い立ち、作ってみました、みかんの皮の砂糖漬け。 電子レンジで、みかんの皮の砂糖漬けレシピ 材料と作り方 パウンドケーキに入れて焼きました 皮は栄養とうま味が詰まってる 電子レンジで、みかんの皮の砂糖漬けレシピ 材料と作り方 今回参考にしたのは以下のレシピです。 参考 レンジで5分!簡単みかんピール レシピ・作り方 by youching|楽天レシピ 電子レンジのおかげでとてもかんたんに作ることができました。 作らなきゃ損! 材料 みかんの皮 3個 砂糖 大さじ1.5 仕上げよう砂糖 大さじ1.5 メモ 仕上げの砂糖はグラニュー糖を使