秋鮭のシーズン。みんな大好き佐藤水産が経営するシーフードレストラン「オールドリバー」へ、先日行ってきた。 tabelog.com 石狩市にある「オールドリバー」へは、そうだ鮭食べようと思い立ったら札幌市内中心部からも車で40分ほどの距離。途中の道は、休日といえどもスッカスカ。渋滞知らずでたいへん気持ちのいいドライブを楽しめる。 じゃん。佐藤水産が経営する、「石狩市サーモンファクトリー」に到着。いつ来ても賑わってる。「オールドリバー」は、ここの2階にあるレストラン。シーフードレストランというよりは、海鮮メインの和風ファミリーレストランと思った方がしっくりくる。 大層魅力的な季節限定メニューがお出迎えしてくれるけど、ラーメン類は人気なので早々に売切れになる。確実に食べたかったら、早い時間帯に来る方がいい。この日は混む時間帯を避け、やや遅めに入店。 久しぶりに帰省してきた娘や息子を、家族一同どこ
![石狩川を臨むレストラン「オールドリバー」で秋鮭を味わってきた - クローズドなつもりのオープン・ノート](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c73a4358430c9802f9bed4a02478fe627552f0f9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fw%2Fwaltham70%2F20151105%2F20151105213403.jpg)