タグ

2011年6月26日のブックマーク (1件)

  • 【ELLE a table】ロシア風サラダ|イタリア料理|米沢亜衣|レシピ|エル・オンライン

    ■材料 (4人分) 玉ねぎ ……1個 セロリ(茎) ……1 にんじん ……1 じゃがいも ……1個 赤ピーマン ……1/2個 さやいんげん ……10 ゆで卵(固ゆで、粗みじん切り) …… 1個 ツナ(オリーブオイル漬け、細かく刻む) ……50g 塩 ……適量 ワインビネガー ……適量 マヨネーズ 卵黄 ……3個分 塩(粒の細かいもの) ……ひとつまみ EX.V.オリーブオイル ……75㏄ ワインビネガー ……小さじ1/2 ■作り方 1 マヨネーズを作る。ボウルに卵黄と塩を入れ、小さな泡立て器で混ぜる。EX.V.オリーブオイルを糸のように垂らしながら、休まずに混ぜ続け、濃度がついて、とろりとした状態になったらワインビネガーを加え、さらに混ぜる。 2 野菜はすべて小さなさいの目切りにする。 3 小鍋に湯を沸かし、塩とワインビネガーを入れ、玉ねぎ、セロリ