サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
2017年05月31日18:00 情弱「この1800円のピザ頼もうw美味そうw」 ワイ「はい300円、それ原価300円な」 ←反論不可能 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/21(日) 19:47:58.29 ID:zF2YWFN30 ワイ、情弱に社会の仕組みをたたき込む! 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/21(日) 19:48:38.53 ID:HoPR5wf4p 手間代は? 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/21(日) 19:48:42.45 ID:LVG1sPHC0 それ材料費な 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/21(日) 19:49:09.51 ID:douXw3Tcr そら原価が300円なこと自体には反論できんやろ お客に言えない!モノの原価〇秘事典 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/
ご麺ください。製麺を趣味にしているライターの玉置です。 市販されているラーメン用の麺と、焼きそば用の麺の違いをご存知でしょうか。 それは「生麺」と「蒸し麺」の違いです。 ▲ラーメン用は生麺! ▲焼きそば用は蒸し麺! 全国には様々な麺料理があるので一概にはいえませんが(沖縄そばは茹で麺だったりする)、関東のスーパーで並んで売っているラーメン用と焼きそば用の麺に関していえば、だいたいこのようになっています。 ▲茹でてから使う焼きそば用の蒸し麺というのもある! この生麺と蒸し麺は、材料自体は基本的に同じです(細かい配合は違うでしょうけど)。 ということは、ラーメン用の生麺を蒸すと、焼きそば用の蒸し麺になりますね! 市販の蒸し麺で作る焼きそばも美味しいわけですし、「そんな手間をかけないで素直に焼きそば用の麺を買ってくればいいじゃん!」と思うかもしれませんが、蒸すというひと手間を自宅でやることに意味
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く