recipeに関するtarkey96のブックマーク (5)

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - カレー部 例会@電力館

    やるやると言っていたけど、とうとうやります。 カレー部の例会を開きます。 集まって、べて、むだな時間を過ごします。 この日のカレーは、主にタモリさんがつくります。 調理アシスタント(あくまでも助手ね)は 「東京カリ~番長」です。 なぜか、山下洋輔さん、みうらじゅんさん、 リリー・フランキーさんが、 カレーべにやってきます。 渋谷にある『電力館』を貸切にして、 タモリさんのデビュー当時を彷彿とさせるような 「密室芸的イベント」をやろうと思います。 04/25 10:50 はじまりますよー! 来ました! いよいよ当日! 「カレー部例会@電力館」! 思いっきり、あいにくの曇り空ですが、 がんばっていきましょう! テキスト中継班(2名)も 張り切っております! よろしくお願いします! カレー部例会は無事終了いたしました。 どうもありがとうございました。 お問い合わせの多い タモリさんカレー

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • 計量便利表―「Home Bakery まりの部屋」

    パンづくりの時に大切な作業は材料の計量。1g単位のクッキングスケールがあるのが理想ですが、小さじ・大さじでも量ることができます。そんな時に役に立つかもしれない換算表です。 小さじ (5mL) 大さじ (15mL) カップ (200mL) 水

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 「魔女の宅急便」のニシンのパイ

    さて今回はもちろんノーレシピ。 どんなパイだったのかなあ。。 とさんざん頭を悩ませたのですが そんな時ふと思い出したのが ヤンソンさんの誘惑 というフィンランドのグラタン料理。 フィンランドに行った事があるってわけじゃないんですがね(´∀`;) 名前の面白さに惹かれて作ってみて、 これがおもいのほかとっても美味しかったので 以来冬には二、三度作っております。 名前からはさっぱり全貌がわからないこの料理、実は じゃがいもとアンチョビ のグラタンなんです。 "かぼちゃとじゃがいもはほくほく感、でんぷん質が多いところが似てるよな... アンチョビの原材料の鰯はたしかニシン科の魚だったはず..." よし。 方向性は見えた(・∀・)!! というわけで、ヤンソンさんの誘惑を参考にし、 ホワイトソースのパイ包み焼きにしてみようと思いました。

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