(2)(1)にサラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜたら、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやが出るまでしっかり混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉が見えなくなるまで泡立て器で混ぜる。 (3)オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで45分焼く。型からシートごと取り出して網の上でさまし、粗熱が取れたらラップで包む。冷暗所で一晩やすませるとおいしい。 ※チョコレートは余熱で溶けるので、加熱直後はチョコの形が少し残っている状態でOKです。混ぜても溶けない場合は、様子をみながら10秒ずつ再加熱してください。 【調理を始める前に】 ※卵はMサイズ(50g前後)を使います。 【オーブンについて】 ※オーブンの焼き時間は、メーカーや機種によって多少異なります。レシピの加熱時間を参考に、様子をみて調節してください。 ※焼き上がったらケーキクーラー(または網など)にのせてさましまし