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スイーツに関するtaro-isのブックマーク (2)

  • 板チョコとは思えない濃厚さ!びっくりするほど簡単なしっとりチョコケーキ | サンキュ!

    (2)(1)にサラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜたら、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやが出るまでしっかり混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉が見えなくなるまで泡立て器で混ぜる。 (3)オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで45分焼く。型からシートごと取り出して網の上でさまし、粗熱が取れたらラップで包む。冷暗所で一晩やすませるとおいしい。 ※チョコレートは余熱で溶けるので、加熱直後はチョコの形が少し残っている状態でOKです。混ぜても溶けない場合は、様子をみながら10秒ずつ再加熱してください。 【調理を始める前に】 ※卵はMサイズ(50g前後)を使います。 【オーブンについて】 ※オーブンの焼き時間は、メーカーや機種によって多少異なります。レシピの加熱時間を参考に、様子をみて調節してください。 ※焼き上がったらケーキクーラー(または網など)にのせてさましまし

    板チョコとは思えない濃厚さ!びっくりするほど簡単なしっとりチョコケーキ | サンキュ!
  • 2018年の夏は贅沢に。伊勢丹がおくる絶品アイス5選 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    伊勢丹でおすすめの人気ブランドのアイスから、2018年注目のアイテムをご紹介。王道のショコラティエが手がける珠玉のアイテムから、特定エリアのフルーツにこだわったアイスケーキ、コンテスト優勝の格ジェラートなど、一度べたら記憶に残ること間違いなしの、ハイクオリティなラインアップ。どれもお取り寄せできるので、おうちで楽しむのはもちろん、気の利いたギフトとしてもぴったりです。 人気ショコラティエが贈る贅沢な7つのフレーバー<ジャン=ポール・エヴァン> 世界的に人気のショコラティエ<ジャン=ポール・エヴァン>が手がける、チョコレート好きにはたまらないアイスの詰め合わせ。シンプルなチョコレートのアイスだけでなく「キャラメルとフルール ドゥ セル(塩)」「ミルクチョコレートとカルダモン」など、チョコレートを知り尽くしたショコラティエならではの組み合わせのアイスが7種類も。 ※取扱い:伊勢丹オンライン

    2018年の夏は贅沢に。伊勢丹がおくる絶品アイス5選 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    taro-is
    taro-is 2018/06/13
    美味しそう
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