ブックマーク / mogumogunews.com (2)

  • つけ専門店が嫌がるコンビニつけ麺 160円で店の700円ぐらいの味がするから…!? | MOGU2NEWS

    ※ステマではありませぬ。マジで美味いんです、セブンの具材付きも美味い。 「冷凍品のスープのつけ麺のレベルは、店のそれと遜色のないレベルです。700円とか800円出して専門店でべるのは、もはや情弱の域になるかも知れません」(フードライター) 現在コンビニ各社では冷凍品のつけ麺を販売しており、大体150円〜180円程度。べてみると、たしかに美味しい。…というかどこかの店でこれに780円ぐらい払った記憶がある…とすら感じてしまう。 実際にネット上でもコンビニの冷凍つけ麺を店で出したら人気になった、というまとめサイトの記事が話題になったこともあるし、たしかに店に出してもおかしくないレベル。 いわゆる工場メイドの味が、店の手作りの味に追いついてしまったということか。 そんな感想を業務用のラーメンスープを製造している品会社の関係者に話してみると、それは違うという。 「むしろ我々などの会社が工

    taro-r
    taro-r 2014/08/26
    そのうち価格破壊が起きそうな気がする。
  • 東京の飲食店で心を病む関西人たち 「東京人はコミュ障かサイコパス」? | MOGU2NEWS

    Kさんは関西に戻りきつねうどんの澄んだ汁をすすった途端、涙が流れたという。「東京の飲店で働いてわかったんですが、東京の人間っていうのは関西人に比べると、当にババ(※糞のこと)みたいなもんです。関西人だったら、だいたい病みますね」 そう語るのは、先日まで東京で暮らしていた兵庫県出身のKさん(23)だ。彼は音楽専門誌の編集者にあこがれて上京したが、希望する仕事は見つからずハンバーグチェーン店でアルバイトをしていた。しかし精神を病んでしまい、現在は実家に戻っている。 「東京で長く暮らしている人間、元関西人なんかもいると思うんですが、ちゃんと『いただきます』や『ごちそうさま』を言わない。店員にも注文以外の声をかけない。僕は働いていて一度も『美味かったよ』とか『ありがとう』とか言われたことがない。 そのくせ、料理の写真だけはスマホで一生懸命とってSNSやグルメサイトなんかにアップしている。人の顔

    taro-r
    taro-r 2013/10/07
    関東と関西の仲たがいをさせようとする暗躍が始まっているようで。
  • 1