タグ

ブックマーク / ameblo.jp/kimura-mitsue (1)

  • 木村光江『札幌大球(^0^)/でっかいキャベツ♪収穫スタートしました!』

    北海道フードマイスター木村光江(みーやん)オフィシャルブログ Powered by Ameba 北海道フードマイスター木村光江(みーやん)オフィシャルブログ Powered by Ameba 札幌大球クッキング♪ 石狩厚田区では 札幌大球の収穫がはじまりました♪ 北海道では漬物用の野菜として栽培されてきました ニシン漬に!かかせないキャベツ 寒くなってくるこの時期、車で買い出しにいかなければ 重くて持って帰れない(笑)漬物用の野菜です ニシン漬を紹介したブログはこちらから 北海道の郷土料理 にしん漬 「身欠きニシン」とキャベツ・大根・人参を 米麹を使って漬ける「漬物」 このために毎年、赤トウガラシを畑に植えています 米麹で漬けこむニシン漬は、母の味。 道産子の故郷の味として親しまれています この大きさどんだけデカいか?わかりますか? 畑のなかに 大きなタマゴが! コゴロゴロころがっているみ

    木村光江『札幌大球(^0^)/でっかいキャベツ♪収穫スタートしました!』
    tasanobu
    tasanobu 2014/01/19
  • 1