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野菜 名前発芽所要日数最適発芽温度最低発芽温度最高発芽温度生育温度 いんげん3〜15日20〜30℃12℃35℃15〜30℃ 枝豆3〜21日30〜35℃5℃45℃17〜27℃ オクラ4〜21日25〜30℃15℃40℃18〜33℃ キャベツ3〜21日15〜20℃4℃35℃13〜22℃ きゅうり2〜10日25〜35℃12℃40℃20〜30℃ ゴーヤー4〜40日25〜30℃18℃40℃20〜30℃ 小松菜2〜21日15〜35℃4℃40℃13〜27℃ ししとう3〜14日25〜30℃15℃35℃25〜30℃ すいか3〜14日25〜30℃17℃40℃25〜35℃ 大根2〜21日15〜30℃4℃35℃18〜22℃ チンゲンサイ3〜5日20〜25℃10℃35℃15〜25℃ トウモロコシ3〜14日30〜35℃10℃45℃25〜35℃ トマト3〜21日25〜30℃10℃40℃20〜30℃ なす5〜14日25〜3
野菜の環境条件 野菜づくりの基本は、それぞれの野菜の好む温度や光、土壌などの環境条件を整えてあげることです。それはまた、その原産地の環境に近づけるということにほかなりません。 野菜の生育温度 野菜づくりの環境条件のなかでも、とくに重要なのが温度条件です。その野菜の作型によって、タネのまき時や植えつけの時期を間違わなければ、それなりの収穫が得られます。 下表は、おもな野菜を発芽適温と生育適温から4つのグループに分けたものです。ただ同じ野菜でも、品種によって異なることがありますので、目安としてください。
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